jeudi 20 décembre 2012

Grand-mère gâteau au chocolat à l'ancienne avec glaçage au chocolat


Quand je grandissais comme un petit enfant, je regardais toujours avec impatience les gâteaux au chocolat faits maison que ma grand-mère ferait pour mon anniversaire. Dans notre famille, ma grand-mère était un dédié boulanger et faisait cuire quelque chose pour nous tous les jours. Heureusement, elle a transmis son amour pour la cuisson pour moi.

Cette recette est fait à la manière ancienne et est complété par un certain glaçage au chocolat délicieux. Une fois que votre gâteau est refroidi, vous aurez envie de le stocker dans un récipient gâteau. Si c'est en dehors chaud et humide, je vous recommande de le stocker dans le réfrigérateur.

Ingrédients Gâteau:

1/2 livre de beurre, ramolli
5 oeufs
2 tasses de sucre granulé
3 tasses de farine tout usage
3 cuillères à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de sel
Tasse de lait 1/2
2 cuillères à café d'extrait de vanille
1/4 tasse de lait évaporé en conserve

Préchauffer le four à 350 degrés.

Dans un grand bol, battre en crème le beurre ramolli et le sucre granulé. Ajouter lentement dans les oeufs, un à un, en battant après chaque addition.

Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine tout-usage, la poudre à pâte et le sel. Ajouter lentement 1/2 du mélange de farine aux ingrédients humides et battre pendant 1 minute. Verser dans le 1/2 tasse de lait et mélangez à nouveau, suivi par le mélange de farine restante. Incorporer l'extrait de vanille et battre à nouveau. Enfin, ajouter le 1/4 tasse de lait évaporé et battre jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Remarque: Si votre pâte semble vraiment raide, ajouter un peu de lait supplémentaire.

Vaporiser légèrement de 9 x 13 "plat de cuisson avec un aérosol de cuisson antiadhésif. Verser la pâte dans le moule. Cuire dans un four à 350 degrés pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau est fait dans le centre. Laisser refroidir le gâteau sur une grille.

Ingrédients du glaçage au chocolat:

2 1/2 carrés de chocolat de cuisson
2 tasses de sucre granulé
1/2 tasse de lait évaporé
1 cuillère à café de beurre, ramolli
1 extrait de vanille

Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat à cuire à feu doux. Incorporer le sucre granulé et le lait évaporé. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que d'une boule souple en cas de chute dans l'eau froide. Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre et l'extrait de vanille. Battre le givrage à la main jusqu'à ce qu'il soit assez épais pour diffuser sur votre gâteau refroidi....

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